body-116585_960_720.jpg

!!海基會董事長江丙坤因為心肌梗塞走了,「心肌梗塞」這個殺手級的疾病總是來的突然又令人措手不及,大家有沒有發現,每到年底一打開電視就會發現某知名人物死於心血管疾病,或者誰誰誰突然腦中風了,許多人過不了這個“年關”,為何會這樣呢?其實因為冬季天候寒冷,室內室外溫差大,有心、腦血管疾病的朋友們,如果沒有做好保暖工作,或者病情沒有好好控制,就很容易“出差錯”,這一個小差錯就可能造成終身遺憾,因此營養師在此還是要雞婆一下,提醒大家平日按時服藥、清淡飲食、規律運動、常保心情愉悅,才是健康之道。

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

dishes-576654_960_720.png

 

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

三立新聞 2018.11.28 生活中心/綜合報導

早餐烤吐司「吃超過1片」就致癌?食藥署:加熱恐生2物質

toast-1077881_1920.jpg

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

japan-3535241_960_720.jpg

上一篇文章已經說明了糖尿病好發的原因,其實跟飲食習慣息息相關,缺乏三價鉻是很大的原因之一,尤其是以下族群,三價鉻的需求量比一般人更多,若在飲食上沒有多加補充,就更容易引發胰島素阻抗,如:銀髮族、孕婦、肥胖者、酗酒者、勞動工作者、運動員、嗜吃甜食者。除了三價鉻的補充之外,三餐食物的挑選也很重要,上篇已經教大家早餐怎麼吃,今天就來討論午、晚餐的飲食內容。

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

breakfast-1246686_1920.jpg

過去一般人認為吃糖、吃甜食不會得到糖尿病,家族遺傳才是糖尿病的主因,但今日營養師要顛覆這個觀念,其實糖尿病真的是“吃”出來的疾病,為何這麼說?因為肥胖亦是誘發糖尿病很大的主要因素之一。當您飲食不當、過度的熱量攝取、造成肥胖時,體內胰島素以及耐糖因子- GTF (可輔助胰島素作用)的分泌與製造量,無法負荷日漸肥胖的身體所需,而導致胰島素阻抗,進而慢慢演變成為糖尿病,因此預防糖尿病或者控制血糖很大的一個重點首先就是避免“胰島素阻抗”。

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

World-Diabetes-Day-November-14.jpg

今天是世界糖尿病日(WORLD DIABETES DAY 2018)
是發現胰島素的Frederick Banting的生日
隨著生活型態改變,越來越多的人成為糖尿病人,
且數量與日俱增
IDF(The International Diabetes Federation)估計

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛江山更愛美人

作詞/作曲:小蟲 
文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

news-1644686_1280.png

您是否有食用乳酸菌保養腸道的習慣?最近有篇新聞不知您是否有注意到,以往被納為益生菌的兩種菌株:糞腸球菌及(Enterococcus faecalis)及屎腸球菌(Enterococcus faecium),在聯合國糧食及農業組織與世界衛生組織聯合工作小組(Joint FAO/WHO Working Group)重新評估後,基於腸球菌菌株具有萬古黴素(vancomycin)之抗藥性,因此不建議再將腸球菌作為益生菌供人類使用。糞腸球菌主要從糞便中分離出,屎腸球菌則是從腸道中分離,兩者也可能從環境中分離出來,兩種球菌不像乳酸菌、比菲德式菌等,菌株穩定,糞腸、屎腸球菌經過人體或是環境,容易接觸外在細菌,使外在的物質容易汙染原有的菌株,有可能會有遺傳物質的轉移。各位民眾們請看看您身邊的乳酸菌產品,是否含有此兩種菌株,若有的話請停止食用喔。

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

chicken-soup-1346310_960_720.jpg

 今天是一年當中的冬令,俗話說“冬令進補、春天打虎”,許多人會在冬令這天吃些補品沾點節慶的氣氛,順便補氣養身,在中醫的觀點上,進補的時機是以季節時令配合五行來進行,春天補肝夏天補心秋天補肺冬天補腎,冬季是補腎的好時機,至於“腎”該怎麼補呢?以下建議提供大家作為參考:

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

圖像裡可能有食物

天氣漸漸轉涼,大啖火鍋的季節又來到,朋友聚餐、家人團聚,來上一大鍋熱騰騰的火鍋,邊聊天邊享用,實在是暖心又暖胃,但是火鍋料的食材有許多是加工食品,鹽分、油脂含量極高,沾醬部分油脂、鈉含量也很高,吃太多容易發胖甚至引起三高,還有越滾越濃稠的湯頭,易引發高尿酸血症甚至痛風的發作,以下幾個小撇步,教大家如何健康吃火鍋。

文章標籤

Sharefeels 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼